Сфера применения: |
Изобретение относится к молочной промышленности и и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов функционального лечебно-профилактического назначения.
|
Конкурентные преимущества: |
Расширение ассортимента кисломолочных продуктов функционального лечебно-профилактического назначения, а именно предложенный способ позволяет получать йогурт с хорошими органолептическими свойствами и стабильной структурой готового продукта, в котором содержится повышенное количество магния, преимущественно в дозе, установленной для функциональных продуктов.
|
Ключевые слова: |
кисломолочные продукты, йогурт, нанокапсулы солей магния
|
Правовая защита: |
Патент на изобретение № 2634410
|
Автор разработки: |
Кролевец Александр Александрович (RU), Мячикова Нина Ивановна (RU), Воронцова Марина Леонидовна (RU), Гребеник Марина Михайловна (RU)
|
Правообладатель разработки: |
НИУ "БелГУ"
|
Контактный телефон: |
(4722)245601
|
Контактный e-mail: |
saprykin@bsu.edu.ru
|
Статус: |
Разработка
|
Контактное лицо: |
Сапрыкин Р.А.
|